ОСТОРОЖНО, мошенники! Часть 1

11 ноября 2019
ОСТОРОЖНО, мошенники! Часть 1

Для большинства людей поиск работы связан со стрессом: меняются обстоятельства, а иногда условия жизни. Впереди маячит неизвестность, неопределенность и желание поскорее выбраться из подвешенного состояния и снова ступить на твердую почву. Именно в такие моменты человек особенно уязвим для действий мошенников, наживающихся на доверчивости нуждающихся граждан, забывающих, что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ! Давайте рассмотрим частые случаи, на которые стоит обратить внимания при устройстве на работу.

Генеральный директор фирмы ООО «Рога и копыта» 
Вам предлагают приятную зарплату и должность генерального директора\учредителя, а взамен «всего - ничего» - ездить и регистрировать на себя неизвестные фирмы или ставить подписи на документах. Чревато оформлением кредитов или участием в сомнительных операциях. 

Заплати за возможность работать! 
Да – да, при устройстве на работу вам приходится заплатить. 
Самое ключевое действо – с вам возьмут ДЕНЬГИ, убедительно обосновав, зачем вам их отдавать: страховой взнос, приобретение обучающих материалов, оформление загранпаспорта (если вы планируете вахтовую работу за границей). 

Мечта фрилансера или работа в интернете и на дому. 
Работая копирайтером или занимаясь написанием платных отзывов или статей, вы можете получать не деньги, а баллы. Однако при попытке вывести их с кошелька сайта на свой счет, вы можете столкнуться с тем, что вас внезапно «забанят» или система даст сбой. 

Екатерина Кознева, ведущий профконсультант Кингисеппской биржи труда.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости