ОСТОРОЖНО, мошенники! Часть 2

12 ноября 2019
ОСТОРОЖНО, мошенники! Часть 2

Рассматриваем частые случаи, на которые стоит обратить внимания при устройстве на работу.

Сетевой маркетинг. 
Прежде чем с головой нырнуть в продажи, необходимо понимать, что данный вид бизнеса требует больших временных затрат и денежных вложений. Нередко пытаясь свести дебет с кредитом люди, попавшие в пирамиду, внезапно понимают, что расходы оказались больше прибыли или прибыль настолько незначительная, что занятия сетевым маркетингом можно рассматривать разве, что в качестве хобби, а не серьезного заработка. 

Работа без оформления на испытательный срок. 
Вы устраиваетесь на работу и вдруг узнаете, что вы на испытательном сроке и зарплата значительно ниже обещанного или прошло несколько дней, а вам не выдают трудовой договор, продолжая кормить «завтраками». 

Помимо того, что вам могут не выплатить заработную плату и выставить за дверь, потому что Вы работаете неофициально, также довольно частой схемой является работа без оформления на испытательном сроке. «Пройдешь испытательный срок и мы тебя оформим», а когда испытательный срок заканчивается от кандидата избавляются. 

Работа за границей. 
Проверять стоит не просто внимательно, а максимально внимательно, иначе в лучшем случае вам не выплатят заработную плату, в худшем - интернет полон историями из разряда «работа за границей» с печальным концом. 

Екатерина Кознева, ведущий профконсультант Кингисеппской биржи труда.
 

Обновлено

Подпишитесь на новости