Работа пуще неволи – первые результаты проекта

25 ноября 2019
Работа пуще неволи – первые результаты проекта

С начала 2019 года свыше 150 осужденных прошли профориентационную программу, разработанную в рамках проекта «Работа пуще неволи».

Еще более 440 граждан, подлежащих освобождению, получили информацию о состоянии рынка труда и наиболее востребованных профессиях в регионе.

Кроме того, уже две группы осужденных приступили к обучению по программе «Рабочий зеленого строительства с основами ландшафтного дизайна».

В 2019 году службой занятости населения Ленинградской области совместно с УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области разработан и реализуется проект «Работа пуще неволи», направленный на повышение эффективности занятости лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Сотрудники Биржи труда разъясняют осужденным положения законодательства Российской Федерации о занятости населения и возможности их трудоустройства, оказывают осужденным услуги по профессиональной ориентации. В рамках проекта специалисты в постоянном режиме осуществляют взаимодействие с работодателями для содействия в трудоустройстве освобождающихся.

 

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости