Завершающий аккорд утренней симфонии

27 февраля 2020
Завершающий аккорд утренней симфонии

Поговорим о завершающем аккорде утренней симфонии, подготавливающей вас уверенно сопротивляться стрессу в течение рабочего дня – о выборе одежды.

К процессу одевания себя на работу можно подойти с двух сторон: со стороны практичности и удобства для тела, близкой мне, или со стороны эстетики, близкой стилистам-имиджмейкерам. Но можно попытаться совместить «два этих ремесла».

Начнем с моего «конька».
В офисе вы проводите примерно треть жизни. Поэтому стоит задуматься, как вы себя там будете чувствовать. И, если на некоторые факторы повлиять невозможно, то уж выбор наряда – в вашей власти. Конечно, одежда должна вам нравиться и хорошо сидеть, а еще «дышать» и не мяться. Иначе, вы начнете переживать, нервничать, отвлекаться от основной деятельности, увидев себя случайно в зеркале с мокрыми кругами подмышками и в мятой юбке или брюках. Это, как вы понимаете, не добавит вам работоспособности и сосредоточенности. Сама одежда, белье под ней, ремень, носки- чулки, рукава и воротник, а также украшения не должны пережимать тело, даже если это подчеркивает вашу божественную стройность. Любая одежда должна давать вам возможность свободно двигаться, глубоко дышать, не боясь, что платье лопнет по швам...

Кстати, внешний вид одежды тоже может отразиться на вашем состоянии! Если нет строгого дресс-кода на работе, то мы сами того не осознавая, часто выбираем цвет одежды по своему эмоциональному состоянию, усиливая или нейтрализуя его.

Голубой или серый костюм выбирают люди мягкие, внушающие доверие, демонстрируя и усиливая тем самым свои качества. А черный костюм обычно нравится сильным и властным натурам, и если в этот момент ситуация отнюдь не торжественная, то уж точно драматическая.

Оранжевая, красная и желтая одежда говорит об энергии и жизнелюбии ее хозяина или же о том, что человек неосознанно пытается добавить себе немного оптимизма, поддержать и взбодрить себя. Такие мягкие, теплые цвета как персиковый и нежно-розовый скажут окружающим о том, что вы человек, с которым приятно общаться. А вот сочетание голубого и зеленого помогут вам не только поддерживать легкое и продуктивное общение, но и обеспечат гармоничные отношения с аудиторией, перед которой вы выступаете

Так что, перестаньте уныло натягивать на себя первую попавшуюся в шкафу одежду. Используйте цветотерапию себе во благо: наряжайтесь каждое утро!

Анастасия Борисова,
специалист по корпоративным ЗОЖ-программам
 
Обновлено

Подпишитесь на новости