Биржа труда помогает осужденным спланировать будущее

04 марта 2020
Биржа труда помогает осужденным спланировать будущее

В рамках проекта «Работа пуще неволи» 158 осужденных прошли профориентационную программу. В течение года планируется обучение 80 граждан.

Вопросы ресоциализации и дальнейшей социальной адаптации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, обсудили в рамках круглого стола, организованного УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Обуховским училищем №4.

Уже год службой занятости населения Ленинградской области совместно с УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области реализуется проект «Работа пуще неволи», направленный на повышение эффективности занятости лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Сотрудники Биржи труда разъясняют осужденным положения законодательства Российской Федерации о занятости населения и возможности их трудоустройства, оказывают осужденным услуги по профессиональной ориентации. Эта мера позволяет ввести заключенных в курс тех социально-экономических изменений, которые произошли в регионе за время отбытия ими наказания.

Отметим, по результатам переговоров специалистов Биржи труда с работодателями региона уже 199 организаций готовы рассмотреть кандидатуры осужденных в случае их обращения после освобождения.

Обновлено

Подпишитесь на новости