Профилактика коронавирусной инфекции на предприятиях

18 марта 2020
Профилактика коронавирусной инфекции на предприятиях

Роспотребнадзор в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции рекомендует работникам предприятий соблюдать определенные меры профилактики.

Работодателям следует обеспечить при входе в организацию возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Также необходимо контролировать температуры тела работников при входе и в течение рабочего дня (по показаниям). При плохом самочувствии сотрудника проконтролировать вызов врача для оказания медицинской помощи на дому. 

Кроме того, работодателям рекомендуется обеспечить качественную уборку помещений каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования, регулярно проветривать рабочие помещения.

Также необходимо ограничить любые корпоративные мероприятия и запретить работниками прием пищи на рабочих местах. При отсутствии столовой, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Работникам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать самоизоляцию на дому в течение 14 дней.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о контактах заболевшего коронавирусной инфекцией.

Обновлено

Подпишитесь на новости