Новая профессия – новые перспективы

26 марта 2020
Новая профессия – новые перспективы

Свыше 130 граждан 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста повысили квалификацию, прошли переподготовку и профессиональное обучение с начала 2020 года.

Обучение граждан «50+» организуется по образовательным программам: делопроизводство на ПК, педагогическая деятельность, управление государственными и муниципальными закупками, бухгалтер, олигофренопедагог и другие.

Начиная с 2019 года Биржа труда Ленинградской области обучает граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Отметим, что с 2020 года служба занятости реализует обучение в рамках еще одного федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Цель обучения – повышение конкурентоспособности на рынке труда и повышение профессиональной мобильности женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, для обеспечения возможности совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями.

Обновлено

Подпишитесь на новости