Безработным и самозанятым выплатили более 41 млн рублей

04 июня 2020
Безработным и самозанятым выплатили более 41 млн рублей

Региональную денежную поддержку от Биржи труда получили уже более 7,5 тысяч жителей Ленинградской области.

По данным на 4 июня, региональные выплаты в размере 5 тысяч рублей получили 6728 безработных жителей Ленинградской области. 268 из них получили новую поддержку – 5 тысяч рублей дополнительно к минимальному пособию по безработице уволенным в январе и феврале. Также региональную доплату в размере 7 тысяч рублей получили 948 самозанятых. Более 200 из них обратились за повторной выплатой за май. Общая сумма выплат на сегодня составляет 41 миллион 628 тысяч рублей.

Для назначения единовременной выплаты на детей Биржа труда Ленинградской области направила в Центр социальной защиты населения сведения по 1836 безработным гражданам, имеющим 2770 несовершеннолетних детей. Также сформированы списки для передачи сведений в социальную защиту для назначения единовременной выплаты на 445 ребенка 292 самозанятых.

В качестве ищущих работу в Ленинградской области зарегистрированы 25,7 тысячи человек. Из них 20,3 тысяч официально получили статус безработного. С начала июня центры занятости трудоустроили уже 237 человек. Граждане трудоустраиваются по рабочим профессиям, по специальностям служащих и инженерно-технических работников. Также все потерявшие работу или доход, могут принять участие в общественных работах. Сегодня к ним уже приступили около 160 человек. Оплата труда за общественные работы составляет 24260 рублей в месяц (2 МРОТ). Для получения дополнительной информации и участия в общественных работах необходимо обратиться в районные Центры занятости населения.

Справка

Биржа труда Ленинградской области продолжает работает в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на портале Работа в России.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8 (800) 350-47-47, а также в филиалах Центра занятости.

Обновлено

Подпишитесь на новости