Общественные работы продолжаются

11 июня 2020
Общественные работы продолжаются

С 25 мая 2020 года в Ленинградской области организованы общественные работы.

Такая мера введена в регионе для поддержки местных жителей, оставшихся без дохода в период пандемии – безработных и сотрудников предприятий, чья деятельность временно приостановлена.

Финансируются общественные работы из областного бюджета - до 31 августа на трудоустройство граждан выделено 39,9 млн. рублей. Деньги на выплату заработной платы участникам общественных работ предоставляются работодателям в виде субсидии из расчета  24260 руб. в месяц на 1 трудоустроенного. Субсидия выделяется по итогам конкурсного отбора, который проводит комитет по труду и занятости населения.

Первые заявки поступили от государственных предприятий ДРСУ - потерявшие доход трудоустраивались на вакансии дорожных рабочих во всех районах области. Сегодня уже 156 временно оставшихся без работы жителей региона приступили к очистке полосы отвода от мусора и растительности, вырубке деревьев и кустарников, покраске дорожных ограждений и остановок общественного транспорта. Биржа труда еще ведет подбор граждан на дорожные общественные работы в Ломоносовском и Кировском районах.

С 1 июня 30 человек приступили к работе в сфере развития туристического и рекреационного отдыха. В их задачи входит подготовка и согласование проектов туристических маршрутов, подготовка технических заданий и смет для прокладки и обустройства маршрутов, а также прокладка маршрутов -  обустройство, разметка на местности, оборудование указателями, местами отдыха и информационными щитами. С 1 июля к этой работе приступят еще 50 человек.

На 11 июня 2020 года уже заключено 13 соглашений с работодателями для трудоустройства 350 человек по различным направлениям: благоустройство, озеленение, агропромышленный комплекс. Выйдут на работу специалисты по культурно-досуговой деятельности и экскурсоводы. Безработные трудоустроены также в качестве художника-декоратора и мастера по обработке цифровой информации в некоммерческую организацию Волосовского района.

На следующей неделе будет заключено еще 12 соглашений для трудоустройства 45 человек в 7 районах Ленинградской области.

Конкурсный отбор работодателей на получение субсидий проводится комитетом еженедельно. Работодатели, желающие организовать общественные работы на базе своего предприятия, могут подать заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий в любой филиал Центра занятости населения или в комитет по труду и занятости населения ЛО в сроки приёма документов на конкурс. Информация о конкурсе и сроках приема заявок оперативно размещается на сайте комитета труда https://job.lenobl.ru/

Обновлено

Подпишитесь на новости