Подростки области вышли на работу

17 июня 2020
Подростки области вышли на работу

В Ленинградской области по направлению Биржи труда на летние работы уже трудоустроены 228 подростков.

Юные трудовые бригады начали работу в Волховском, Сланцевском, Кингисеппском, Гатчинском, Выборгском, Подпорожском, Волосовском, Всеволожском и Лужском районах.

Больше всего подростков трудоустроено в Бокситогорском районе – 109 человек. Временные рабочие места для подростков организовали администрации Борского, Самойловского, Большедворского сельских поселений. Один из юных работников трудоустроен младшим корреспондентом в редакцию газеты «Рабочее слово».

В основном ребята занимаются благоустройством территорий муниципальных образований, приводят в порядок пришкольные территории, парки, памятные места, участвуют в организации культурно-просветительских мероприятий. Во время работы они обязательно должны соблюдать социальную дистанцию, а при массовом скоплении людей – носить маски и перчатки. Рабочий день не превышает четырех часов.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области предоставляет работодателям субсидии на возмещение затрат на оплату труда подростков. Обратиться за субсидиями могут как государственные и муниципальные учреждения, так и представители бизнеса, индивидуальные предприниматели. В этом году 50 учреждениям перечислено 25 млн рублей на трудоустройство более 3,5 тысяч подростков.

Помимо заработной платы, которую выплачивает работодатель, служба занятости оказывает несовершеннолетнему работнику материальную поддержку – 2250 рублей за отработанный месяц.

Выйти на работу летом могут подростки от 14 лет. За информацией о вакансиях они могут обращаться в свои образовательные учреждения, дома молодежи или филиалы Центра занятости населения в районах.

Обновлено

Подпишитесь на новости