Ленинградская областная межведомственная комиссия по охране труда прошла в Гатчине

16 июля 2020
Ленинградская областная межведомственная комиссия по охране труда прошла в Гатчине

16 июля 2020 года состоялось выездное заседание Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда. Заседание проходило на площадке ПАО «ЗАВОД «КРИЗО» в городе Гатчина.

В работе приняли участие члены комиссии, представляющие органы надзора и контроля за охраной труда, представители региональных органов исполнительной власти, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, областное объединение организаций профсоюзов и представители работодателей.

Возглавила комиссию Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Комиссия рассмотрела ряд вопросов, касающихся расследования несчастных случаев, производственного травматизма, реализации предупредительных мер по профилактике производственного травматизма.

«На недавнем заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам (прим.: состоялось 13 июля 2020 года) Президент РФ обратил особое внимание регионов на необходимость улучшения условий труда в городах и населённых пунктах, в сельских территориях нашей страны. Межведомственная комиссия по охране труда – именно тот совещательный орган, в основную задачу которого входит анализ существующего состояния условий и охраны труда на предприятиях Ленинградской области и подготовка предложений по обеспечению безопасности труда», - отметила Алла Астратова.

Игорь Соловьев, руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Ленинградской области, поделился информацией о надзорной деятельности за первое полугодие 2020 года.

Ирина Разгулова, заместитель управляющего Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования, рассказала об использовании средств фонда социального страхования и производственного травматизма в 2019 - 2020 годах.

Заслушав и обсудив информацию, областная межведомственная комиссия отметила, что для предотвращения производственного травматизма необходима реализация комплекса мероприятий, направленных на заблаговременное выявление риска угрозы жизни и здоровья работников на каждом рабочем месте. Для улучшения ситуации на предприятиях должна проводиться достоверная оценка условий труда, оценка состояния здоровья работников при проведении профилактических, предварительных, периодических медицинских осмотров. Необходимо качественное обучение рабочих безопасным методам работы, обеспечение их эффективными и современными средствами защиты.

Обновлено

Подпишитесь на новости