Продолжается работа с должниками по заработной плате

24 июля 2020
Продолжается работа с должниками по заработной плате

24 июля состоялось внеочередное заседание комиссии по задолженности по заработной плате. На серьёзный разговор вызвали руководителей нескольких муниципальных учреждений региона, задерживающих выплаты сотрудникам.

Целью встречи было рассмотреть причины невыплат в каждом конкретном случае и помочь предприятиям разработать «дорожную карту» по выходу из ситуации, принять решения, направленные на частичное или полное погашение задолженности. 

В работе приняли участие представители комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, прокуратуры Ленинградской области, государственной инспекции труда, федеральной службы судебных приставов, муниципалитетов и профильных комитетов. Дали слово и должникам -  с ними обсудили возможные пути решения проблемы, обозначили контрольные даты, к которым должны быть сделаны конкретные шаги, направленные на погашение задолженности сотрудникам. 

Работа с должниками ведется в регионе на регулярной основе.

«Благодаря слаженной работе комиссии, с начала 2020 года полностью либо частично погашена задолженность на сумму 68,9 млн. рублей (из них 59,6 млн. рублей - по заработной плате и 9,4 млн. рублей - по компенсационным выплатам) перед 934 работниками», - отметила председатель комиссии Алла Астратова.

Обновлено

Подпишитесь на новости