В Администрации Ленинградской области состоялось заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

29 сентября 2020
В Администрации Ленинградской области состоялось заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию  социально-трудовых отношений

Большое внимание на заседании было уделено формированию проекта бюджета Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Другими ключевыми темами стали обсуждение проектов обязательств сторон на 2021 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2021 год.

Напомним, в настоящее время в регионе установлен минимальный размер заработной платы 12 800 рублей, что выше предыдущего года на 6,7 % и выше минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (12 130 руб.) на 5,5 %.

Обсудили трудовую миграцию в Ленинградской области, а также стоимость патента для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Ленинградской области.

Эпидемиологическая ситуация безусловно повлияла на состояние трудовой миграции в 2020 году, тем не менее запрет на пересечение государственной границы не вызвал острого дефицита кадров на предприятиях, традиционно привлекающих иностранных работников.

Также на заседании рассмотрели вопросы, связанные с формированием перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия. Обсудили недопущение продажи, перепрофилирования и изменения функционального назначения действующих стационарных загородных детских оздоровительных лагерей, находящихся в собственности Ленинградской области. Рассмотрели вопросы профилактики ВИЧ-инфекции среди работающего населения Ленинградской области и ситуации с расследованием несчастных случаев в организациях.

Обновлено

Подпишитесь на новости