Биржа труда подвела итоги работы за 9 месяцев 2020 года

08 октября 2020
Биржа труда подвела итоги работы за 9 месяцев 2020 года

Состоялось координационное совещание комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и подведомственных учреждений. Впервые оно прошло онлайн.

На совещании Биржа труда региона подвела итоги работы за прошедшие 9 месяцев и обсудила планы до конца года.

На повестке дня стояли мероприятия, направленные на снижение уровня безработицы, общественные и временные работы, переобучение безработных – в том числе, пострадавших от последствий распространения Covid-19, и другие насущные вопросы.

Пандемия оказала огромное влияние на работу службы занятости в этот период. В разы выросло количество обратившихся и признанных безработными.

На конец сентября на учёте в службе занятости состояло 33,3 тысячи безработных, 31 тысяча из них получала пособие по безработице. На 1 октября продолжили получать пособие 20,6 тысяч безработных – у остальных закончился период продления выплаты пособия по безработице.

За прошедшие 9 месяцев нашли новую работу 16,3 тысячи человек, 3 тысячи из них – в сентябре. Приняли участие в общественных работах 1,3 тысячи человек.

Получили госуслугу по профориентации 16,7 тысяч граждан. На обучение по направлению от Биржи труда направлены 2,5 тысяч человек.


 

«Год сложный, но есть и позитив – ограничения, связанные с пандемией, стали мощным стимулом к активному освоению службой занятости интернет-технологий», – отметила Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Всё началось с переноса всех внутренних совещаний в онлайн, продолжилось активным внедрением дистанционного обучения, а уже 9 октября на платформе Zoom пройдет одно из ежегодных мероприятий Биржи труда – Единый день трудоустройства. Работодатели и соискатели встретятся друг с другом, не выходя из дома.

Обновлено

Подпишитесь на новости