НАЦПРОЕКТЫ: Биржа труда оказывает услуги в жизненных и бизнес-ситуациях

20 февраля 2020
НАЦПРОЕКТЫ: Биржа труда оказывает услуги в жизненных и бизнес-ситуациях

В рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости» Биржа труда Ленинградской области переходит на принцип комплексного оказания услуг, исходя из потребностей наших клиентов.

В настоящее время предлагаются комплексы услуг по двум жизненным ситуациям и по двум бизнес ситуациям:

  • Жизненная ситуация «Освобождение из мест лишения свободы». Граждане, освободившиеся из мест лишения свободы и ищущие работу, но не стоящие на учёте в службе занятости, могут получить 14 услуг, среди которых психологическая поддержка, социальная адаптация на рынке труда, помощь в составлении резюме и поиске работы. После регистрации в качестве безработного эти граждане также могут пройти обучение по направлению от Биржи труда и, при необходимости, рассчитывать на помощь в переезде в другой населённый пункт для трудоустройства.
  • Жизненная ситуация «Утрата/отсутствие профессиональных компетенций, востребованных работодателями», состоит из 20 услуг. Биржа труда расскажет о наиболее востребованных в регионе профессиях, окажет психологическую поддержку, поможет выбрать новую специальность и пройти обучение по ней, а затем – предложит вакансии по новой специальности. 
  • Бизнес ситуация «Инвестиционный проект», для работодателей, реализующих инвестиционные проекты. Предлагается 23 услуги. Предприятиям помогут подобрать новых сотрудников и решить кадровые вопросы, провести оценку профессиональных компетенций работников, проконсультируют по правовым вопросам в сфере занятости населения, дадут субсидии на обучение персонала. 
  • Бизнес ситуация «Модернизация производства», для работодателей, планирующих модернизацию собственных производственных линий, предлагается на выбор 19 услуг. Работодателям помогут найти новых сотрудников, в том числе из других регионов и стран, и повысить квалификацию имеющихся, проконсультируют по вопросам законодательства.

Каждый клиент может самостоятельно выбрать все услуги, входящие в комплекс или только часть их. 

Для получения дополнительной информации об услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости