Область продлевает общественные работы

03 ноября 2020
Область продлевает общественные работы

Губернатор Ленинградской области предложил сохранить возможность временного трудоустройства в первой половине 2021 года.

«Продление общественных работ поможет нам решить сразу две задачи: во-первых дать возможность заработка тем, кто пока еще остается без работы, во-вторых, помочь коммунальному хозяйству в зимний период в расчистке снега в населенных пунктах», — отметил Александр Дрозденко.

Напомним, оплачиваемые общественные работы в Ленинградской области стартовали в июне этого года как одна из мер для стабилизации ситуации на рынке труда в связи с ростом безработицы в период пандемии. Оплата труда на таких работах составляла 2 МРОТ — 24260 рублей и выплачивалась из бюджета региона.

В целом, в них поучаствовали 1 673 человека. Из бюджета Ленинградской области на организацию общественных работ было выделено 39,9 млн рублей.

Продление общественных работ входит в комплекс мероприятий по восстановлению занятости и снижению напряжённости на рынке труда. Комплекс был принят Правительством Ленинградской области в конце октября.

Помимо общественных работ, план мероприятий включает в себя содействие в трудоустройстве всех категорий граждан, программы по переобучению, содействие в регистрации самозанятых.

К концу 2021 году регион планирует достичь докризисных показателей регистрируемого рынка труда.

Обновлено

Подпишитесь на новости