С пользой для общества и для себя

10 ноября 2020
С пользой для общества и для себя

В этом году 6905 подростков в Ленинградской области смогли проявить себя и получить первую зарплату на временных работах, 3678 из них были трудоустроены за счет грантов, выделенных из бюджета региона.

Первые трудовые навыки подростки получают, занимаясь благоустройством территорий муниципальных образований: приводят в порядок пришкольные территории, парки, памятные места, кроме того, они  участвуют в организации культурно-досуговых мероприятий, оказывают помощь на дому гражданам пожилого возраста, ветеранам.

В 2020 году гранты на заработную плату подростков, временно трудоустроенных по направлению Службы занятости получили  89 учреждений Ленинградской области. Среди них — муниципальные и государственные образовательные учреждения, учреждения культуры и спорта, муниципальные учреждения благоустройства, государственные бюджетные учреждения социальной сферы и другие. 

Активнее всего трудоустраивали подростков в Волховском и Выборгском районах. В Бокситогорском, Волосовском, Всеволожском, Киришском, Кировском, Подпорожском районах и Сосновом Бору подростки продолжают работать и в настоящее время.

Гранты предоставляются на основании конкурсного отбора.  В 2021 году принять участие в конкурсном отборе смогут и некоммерческие организации региона.  

Информация о проведении конкурсного отбора и приеме заявок на получение гранта в 2021 году будет размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области: https://job.lenobl.ru/.

Обновлено

Подпишитесь на новости