Служба занятости помогает в трудной жизненной ситуации

30 июня 2020
Служба занятости помогает в трудной жизненной ситуации

Всеволожский филиал Биржи труда оказал помощь гражданину, освободившемуся из мест лишения свободы.

Безработный гражданин А., освободившийся из мест лишения свободы, обратился 22 июня 2020 года во Всеволожский филиал Биржи труда с заявлением о предоставлении комплекса услуг в соответствии с жизненной ситуацией.

Ему было предоставлено 4 услуги:

  • информирование о положении на рынке труда;
  • содействие в поиске подходящей работы;
  • организация профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности, прохождения профессионального обучения;
  • регистрация на сайте «Работа в России».

В процессе взаимодействия А. получил все заявленные услуги, включая профессиональную ориентацию. Ему было рекомендовано при трудоустройстве обратить внимание на профессии, наиболее востребованные в районе: каменщик, плотник, уборщик, укладчик-упаковщик, разнорабочий, а также воспользоваться услугой по социальной адаптации и психологической поддержке.

Работа по решению вопроса трудоустройства А. продолжается.

Услуги, связанные с жизненными и бизнес-ситуациями оказываются в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости». 

Для получения дополнительной информации об этих и других услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости