Биржа труда приходит на помощь

24 сентября 2020
Биржа труда приходит на помощь

Лужский филиал Биржи труда оказал помощь гражданину, освободившемуся из мест лишения свободы.

Безработный гражданин М., освободившийся из мест лишения свободы, обратился 14 сентября 2020 года в Лужский филиал Центра занятости населения ЛО с заявлением о предоставлении комплекса услуг в соответствии с жизненной ситуацией.

Гражданину было предоставлено 5 услуг:

  • информирование о положении на рынке труда;
  • содействиие в поиске подходящей работы;
  • организация профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности;
  • психологическая поддержка;
  • социальная адаптация.

По итогам профориентации М. рекомендовано пройти обучение по направлению службы занятости с целью получения востребованной профессии и повышения конкурентоспособности на рынке труда. Предоставлена информация о навыках самостоятельного поиска работы, о профессиях, которые востребованы на рынке труда Лужского района, правилах выбора профессии. Рекомендованы профессии: рабочий, водитель, слесарь-ремонтник, оператор.

Работа по решению вопроса трудоустройства М. продолжается.

Услуги, связанные с жизненными и бизнес-ситуациями оказываются в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости». 

Для получения дополнительной информации об этих и других услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости