Губернатор Ленинградской области и председатель комитета по труду ответили на вопросы журналистов

19 ноября 2020
Губернатор Ленинградской области и председатель комитета по труду ответили на вопросы журналистов

19 ноября в пресс-центре ТАСС состоялся пресс-клуб с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Аллы Астратовой. Общение с представителями региональных СМИ велось в онлайн-формате. Темой встречи стали вызовы, с которыми встретился рынок труда региона в период пандемии COVID-19.

Александр Дрозденко и Алла Астратова ответили на вопросы журналистов и рассказали о текущей ситуации на рынке труда и существующих позитивных тенденциях, а также рассказали подробнее о комплексе мер, направленных на восстановление занятости, принятом в регионе в конце октября.

По мнению губернатора Дрозденко, наиболее востребованы в регионе в ближайшие 5 лет будут профессии строительной отрасли – ведь экономика Ленинградской области активно развивается, строятся новые производственные предприятия, на которых будут очень нужны сотрудники. 

Также губернатор призвал жителей области при выборе профессии ориентироваться на специальности, востребованные в ЛО.

Алла Астратова отметила, что пандемия не внесла существенных изменений в структуру вакансий, открытых в регионе. Помимо строителей, здесь по-прежнему востребованы инженеры, медики, учителя, сотрудники правопорядка, работники сельского хозяйства.

Другими темами обсуждения стали вопросы взаимодействия комитета по труду и занятости населения ЛО с региональными СМИ, методы дистанционной работы биржи труда с работодателями и соискателями.

Обновлено

Подпишитесь на новости