Биржа труда помогает повысить квалификацию

15 сентября 2020
Биржа труда помогает повысить квалификацию

Всеволожский филиал помог заявительнице повысить квалификацию и найти новую работу.

Гражданка О. обратилась во Всеволожский филиал центра занятости в целях поиска подходящей работы 28 февраля 2020 года. 

В ходе взаимодействия  с сотрудниками  филиала по подбору вариантов подходящей работы, было установлено, что О. не имеет необходимых компетенций для трудоустройства  по интересующей ее специальности, а именно  специалистом по социальной работе.

На основании  заявления  о предоставлении  комплекса услуг в соответствии с жизненной ситуацией,  О. была направлена в Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования Ленинградской области «Центр опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт» для получения профобразования по специальности  «Социальный работник».

В рамках жизненной ситуации гражданке О. оказано 11 услуг.  

28 августа О. закончила курс переподготовки, а 14 сентября трудоустроилась по полученной  профессии в  Комплексный центр социального обслуживания населения на должность специалиста по социальной работе.

---

Услуги, связанные с жизненными и бизнес-ситуациями, оказываются в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости». 

Для получения дополнительной информации об этих и других услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости