Биржа труда помогла ювелирному предприятию с поиском сотрудника

05 августа 2020
Биржа труда помогла ювелирному предприятию с поиском сотрудника

Индивидуальный предприниматель из Всеволожского района получил поддержку от службы занятости.

Евгений Иванов занимается производством ювелирных изделий. В связи с расширением производственной базы, ему потребовался новый сотрудник - водитель-курьер.

Чтобы найти нужного сотрудника, Евгений обратился во Всеволожский филиал центра занятости. При этом он выразил готовность принять участие в программах поддержки  предприятий,  осуществляющих трудоустройство  людей с инвалидностью.

Службой занятости ему был оказан комплекс услуг, связанных с бизнес-ситуацией:

  • регистрация в целях содействия в подборе необходимых работников;
  • содействие в подборе необходимых работников;
  • оказание помощи в составлении описания вакансий;  
  • организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;
  • консультационное сопровождение при регистрации на портале «Работа в России»;
  • информационная рассылка о вакансиях;
  • финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • организация трудоустройства незанятых инвалидов с возмещением фактически произведенных затрат, связанных с оборудованием рабочих мест для незанятых инвалидов.

Результатом совместной работы стало создания рабочего места для сотрудника с ограничениями по здоровью,  подобран кандидат для трудоустройства на вновь созданное рабочее место на должность водителя-курьера и возмещены  финансовые затраты, связанные с оборудованием рабочего места, а именно, приобретением  автомобиля.

---

Услуги, связанные с жизненными и бизнес-ситуациями, оказываются в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости». 

Для получения дополнительной информации об этих и других услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости