НАЦПРОЕКТЫ: Новое об обучении граждан в рамках нацпроекта «Демография»

08 декабря 2020
НАЦПРОЕКТЫ: Новое об обучении граждан в рамках нацпроекта «Демография»

В 2021 национальный проект «Демография» сохранит все меры поддержки граждан, которые были заложены в предыдущей редакции, при этом будут внесены коррективы в направление, связанное с занятостью. Новый федеральный проект в составе нацпроекта – «Содействие занятости» — дает больше возможностей по переобучению и поиску работы.

Если раньше переобучение в рамках программ нацпроекта «Демография» могли пройти мамы детей дошкольного возраста и граждане старше 50, то теперь возможностями национального проекта смогут воспользоваться все оставшиеся без работы, находящиеся под риском увольнения или ищущие трудоустройства граждане. В рамках нацпроекта будет организовано дополнительное обучение оставшихся без работы граждан - более 100 тыс. человек ежегодно будут проходить такую переподготовку.

В 2020 году в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Демография» прошли обучение 376 женщин с детьми-дошкольниками и 309 человек в возрасте старше 50 лет.

Сейчас идет подготовка к обучению граждан в 2021 году. Следите за обновлением информации об обучении граждан в рамках нацпроекта «Демография» на сайте и в соцсетях на страницах групп комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Подробнее об изменениях – на сайте Минтруда РФ https://mintrud.gov.ru/social/demography/142

Обновлено

Подпишитесь на новости