Курс - на взаимодействие

10 декабря 2020
Курс - на взаимодействие

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова приняла участие в рабочей встрече с директором Академии менеджмента и агробизнеса Вячеславом Захаровым.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы взаимодействия комитета по труду и занятости населения и Академии менеджмента и агробизнеса СПбГАУ.

Алла Астратова отметила важность опережающего обучения, внедрения новых образовательных программ по обучению взрослых, в том числе, по рабочим профессиям, под конкретные рабочие места.

«Агропромышленный комплекс региона нуждается в специалистах нового формата, с новыми современными знаниями и практическими навыками владения инновационными технологиями, умением управлять цифровыми комплексами, более глубокими знаниями особенностей технологических процессов, научных разработок и достижений», - прокомментировала Алла Юрьевна. «Мы уже сейчас расширяем количество направлений и профессий по переобучению, самозанятости, развитию предпринимательской деятельности и открытию новых рабочих мест для специалистов отрасли. Академия менеджмента и агробизнеса в этом отношении может стать эффективной площадкой подготовки таких специалистов. Совместные проекты по обучению рабочим профессиям, дадут новые возможности для профессионального и личного развития как специалистов, так и отрасли в целом». 

На сегодняшний день Академия является центром эффективного обучения специалистов отрасли из 83 субъектов Российской Федерации по самым востребованным программам переподготовки и повышения профессиональной квалификации в сфере животноводства, растениеводства, переработке сельхозпродукции, развитии фермерских хозяйств, внедрения цифровых технологий в агропромышленный комплекс, - отметил директор Академии Вячеслав Захаров. - Академия осуществляет обучение по экономике, производственному и кадровому менеджменту, маркетингу, предпринимательской деятельности, освоению перспективных ресурсосберегающих технологий, охране труда. В текущем году мы разработали специальные программы теоретической и практической подготовки по рабочим специальностям и готовы приступить к обучению специалистов акционерных обществ, фермерских хозяйств, в том числе, помочь тем, кто остался без работы и готов получить новую востребованную рабочую профессию или расширить свои навыки по другим  компетенциям.

Обновлено

Подпишитесь на новости