Биржа труда откроет «окна» в МФЦ Кудрово и Мурино

17 декабря 2020
Биржа труда откроет «окна» в МФЦ Кудрово и Мурино

С 21 декабря в МФЦ Кудрово и Мурино появятся удаленные рабочие места службы занятости.

Об этом в эфире радио «Город Кудрово» рассказали Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова и директор ГКУ «Центра занятости населения Ленинградской области» Андрей Слюньков.

Необходимость создания представительств службы занятости в Кудрово и Мурино обусловлена тем, что треть безработных, зарегистрированных сегодня в службе занятости, - жители этих городов. Это более 10 тысяч человек, которым неудобно посещать Всеволожский филиал центра занятости в силу территориальной удаленности.

«Первичное обращение в службу занятости остается дистанционным, посредством портала «Работа в России». Постановка на учет для жителей Кудрово все равно останется первично во Всеволожске. Затем, когда пойдет работа с теми, кто уже признан безработными, услуга по подбору работы будет предоставляться в Кудрово на этих удаленных рабочих местах», - подчеркнул Андрей Слюньков. Прием будет вестись по предварительной записи. Безработных будут приглашать в МФЦ за направлениями на работу.

Кроме того, жителям Кудрово и Мурино будут предлагаться вакансии не только Всеволожского района Ленинградской области, но и вакансии Санкт-Петербурга. «Многим жителям Мурино и Кудрово вакансии Санкт-Петербурга удобнее, ближе», - прокомментировала Алла Астратова.

Алла Юрьевна рассказала о том, как выросло в год пандемии количество безработных, зарегистрированных на Бирже труда, и выразила благодарность коллегам, всему коллективу службы занятости Ленинградской области, за слаженную работу. 

Другими темами эфира стали меры поддержки, оказываемые безработным гражданам, а также тем из них, кто хочет открыть свое дело. Поговорили о том, какие трудности возникают при трудоустройстве, о принципе подбора вакансий для безработных, стоящих на учете.

Обновлено

Подпишитесь на новости