В Шлиссельбурге погашена задолженность по зарплате перед работниками МУП «ГКХ» на сумму 2 миллиона рублей

29 декабря 2020
В Шлиссельбурге погашена задолженность по зарплате перед работниками МУП «ГКХ» на сумму 2 миллиона рублей

Комитет по труду и занятости Ленинградской области добился выплаты задолженности по зарплате для 40 работников коммунальной службы Шлиссельбурга.

Задолженность образовалась еще в мае 2018 года. Причиной стала неуплата горожанами счетов за предоставленные коммунальные услуги. Все работники организации, включая директора, уволились по собственному желанию в сентябре 2018 года.

В течение всего этого времени для решения вопроса о погашении задолженности перед бывшими работниками МУП «ГКХ» комитет по труду и занятости населения Ленинградской области плотно сотрудничал Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, Кировской городской прокуратурой, прокуратурой Кировского района и Ленинградской области, администрацией Шлиссельбурга, УФССП по Ленинградской области в Кировском районе, с главой совета депутатов Шлиссельбурга. Организовывались выезды в администрацию города Шлиссельбурга для выяснения ситуации и поиска путей решения.

Решение вопроса с погашением задолженности обрело новый виток после назначения 11 декабря 2020 года нового главы администрации г. Шлиссельбурга Артема
Желудова.

16 декабря 2020 года Советом депутатов был рассмотрен порядок предоставления субсидии для МУП «ГКХ», а уже 21 декабря 2020 года на предприятии был назначен новый директор.

24 декабря 2020 года в УФССП по Ленинградской области в Кировском районе Ленинградской области поступили средства для погашения задолженности по исполнительным листам бывших работников МУП «ГКХ». 

28 декабря 2020 года судебные приставы перечислили полученные денежные средства бывшим работникам организации.

Обновлено

Подпишитесь на новости