Служба занятости Ленинградской области подвела итоги года

29 декабря 2020
Служба занятости Ленинградской области подвела итоги года

Комитет по труду и занятости населения провел совещание с руководителями подведомственных учреждений и директорами филиалов Центра занятости населения Ленинградской области.

В 2020 году в службу занятости обратилось более 70 тысяч человек, 52 тысячи из них были признаны безработными. На сегодня на учете на Бирже труда стоит 29 700 безработных, уровень безработицы 2,84.

Еженедельно количество граждан, снятых с учета, превышает численность поставленных на учет в среднем на 600 человек.

За год было трудоустроено 23 тысячи человек.

Только за 4 квартал 2020 года сотрудниками службы занятости было выдано 9400 направлений на работу. В том же периоде прошлого года эта цифра была в 3 раза меньше – 3200 направлений.

В течение года в службу занятости обратилось 13,4 тысячи работодателей, которые подали более 22 тысяч вакансий.

Во время совещания председатель комитета по труду Алла Астратова назвала имена сотрудников филиалов службы занятости, которые были признаны лучшими в каждом месяце, и поблагодарила каждого из них за отличную работу. 

Кроме того, состоялось награждение начальника отдела анализа рынка труда, информации и программ занятости комитета по труду и занятости населения Елены Романовой благодарностью губернатора Ленинградской области.

Благодарностью государственной инспекции труда Ленинградской области была отмечена заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» Светлана Мокей.

Почётные грамоты комитета по труду и занятости населения Ленинградской области вручили главному специалисту сектора трудовых отношений и социального партнёрства отдела охраны труда и социального партнёрства комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Анастасии Никитиной и начальнику отдела информационных технологий, связи и защиты информации ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» Владиславу Козловскому.

«Этот год был насыщен различными событиями, был годом испытаний, но мы справились. Пусть наступающий год поддержит наши лучшие начинания», - подвела итоги совещания Алла Астратова.

Обновлено

Подпишитесь на новости