В Ленинградской области продолжат общественные работы

26 января 2021
В Ленинградской области продолжат общественные работы

Стартовал прием заявок на субсидии от работодателей региона для организации общественных работ. Заявки принимаются до 20 февраля 2021 года.

В 2021 году работодатели, организующие общественные работы, будут выплачивать работникам не менее двукратного минимального размера заработной платы в месяц, установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области. Часть этой суммы компенсирует регион.

Победители конкурса получат субсидии для частичной оплаты труда граждан, участвующих в общественных работах. Сумма составит не более размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Напомним, размер минимальной заработной платы в Ленинградской области в 2021 году будет повышаться поэтапно. Сегодня это 12800 рублей, с 1 апреля – 13000 рублей, с 1 сентября — 13315 рублей, с 1 декабря — 14250 рублей.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие деятельность на территории Ленинградской области и состоящие на налоговом учете в территориальном налоговом органе Ленинградской области.

Конкурсный отбор проводится ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области».

Информация о конкурсе 

Справка

Общественные работы как источник дополнительного заработка для тех, кто остался без работы в период пандемии, были предложены Губернатором Ленинградской области в апреле 2020 г. В них поучаствовали более 1,6 тысяч человек. Из бюджета региона на организацию общественных работ в 2020 г. было выделено более 40 миллионов рублей.

Продление общественных работ входит в комплекс мероприятий по восстановлению занятости и снижению напряжённости на рынке труда. Комплекс был принят Правительством Ленинградской области осенью прошлого года.

Обновлено

Подпишитесь на новости