Итоги рабочей встречи комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге

22 января 2021
Итоги рабочей встречи комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге

Сегодня в регионе существует дефицит трудовых ресурсов, особенно в сферах сельского хозяйства и строительства, который не может быть компенсирован за счет клиентов Биржи труда Ленинградской области.

Этому вопросу была посвящена рабочая встреча, которая состоялась 22 января в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области по инициативе Генерального консула Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Алишера Бабаева.

Во встрече приняли участие представители заинтересованных органов исполнительной власти Ленинградской области и Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге.

Обсуждали вопрос о возможности въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на предприятиях Ленинградской области.

В ходе встречи договорились о совместной работе комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и Генерального консульства Узбекистана в Санкт-Петербурге, при условии установления Правительством РФ временного порядка въезда иностранных работников в период COVD-19.

Напомним, согласно статистике, в Ленинградской области трудятся чуть больше 42 тысяч иностранных работников. Количество трудовых мигрантов уменьшилось на 18 тысяч в период действия ограничительных мер.

Обновлено

Подпишитесь на новости