Личная явка в службу занятости - почему это важно

09 марта 2021
Личная явка в службу занятости - почему это важно

Дата и время личной явки в центр занятости обозначаются в личном кабинете безработного гражданина на интерактивном портале czn47.ru (раздел Просмотр взаимодействий и запланированных посещений/ Запланированные посещения).

В каких случаях может быть назначена личная явка?

  • Признание безработным

Заявление для постановки на учет по безработице подается онлайн – через портал «Работа в России» или сайт Госуслуг. Но для признания безработным Вас пригласят лично посетить центр занятости. Если Вы не придете на эту встречу, Вы не сможете получить статус безработного. Если Вам на почту присылали направления на работу, необходимо будет предъявить в центр занятости данные направления с отметкой о решении работодателя.

  • Перерегистрация

Перерегистрация производится 1 раз в месяц.

В период получения гражданином пособия по безработице, перерегистрация проходит лично. После окончания установленного периода выплаты пособия по безработице перерегистрация может осуществляться как лично, так и дистанционно – информация о порядке перерегистрации отображается в личном кабинете безработного гражданина.

Если дата перерегистрации была пропущена без уважительной причины, то выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до одного месяца. При этом срок, в который безработный не получает деньги, засчитывается в общий период выплаты пособия.

В случае длительного (более одного месяца) отсутствия взаимодействия без уважительных причин гражданина, признанного в установленном порядке безработным, с центром занятости населения, принимается решение о прекращении выплаты ему пособия по безработице с одновременным снятием его с учета в качестве безработного.

  • Выдача направлений на работу

За специалистами службы занятости остаётся право пригласить безработного на личную перерегистрацию для решения вопроса, связанного с трудоустройством.

Обновлено

Подпишитесь на новости