Учащиеся Всеволожского «Кванториума» создали мобильное приложение для поиска работы

16 апреля 2021
Учащиеся Всеволожского «Кванториума» создали мобильное приложение для поиска работы

Учащиеся детского технопарка «Кванториум» из Всеволожска разработали мобильное приложение для поиска работы. Его основное отличие от существующих аналогов – оно рассчитано на подростков.

«Мы хотели найти работу на лето, и столкнулись с тем, что сделать это бывает не так-то просто», - рассказывают Катя и Даша, создательницы приложения.

В приложении юные соискатели могут заполнить анкету, отметить интересные вакансии и отправить заявку. Работодатели также могут изучить трудовой опыт претендента. Пока это демоверсия, приложение будет дорабатываться.

С контентом поможет комитет по труду и занятости населения Ленинградской области – предоставит информацию о вакансиях для подростков, имеющихся в регионе. Соглашение об информационной поддержке и сотрудничестве было подписано председателем комитета Аллой Астратовой и руководителем детского технопарка «Кванториум» Софьей Сычевой.

«Вопрос трудоустройства подростков всегда стоит очень остро – спрос на вакансии сильно превышает предложение», – отметила Алла Астратова. Она призвала работодателей региона активнее сотрудничать в этом направлении – ведь служба занятости предоставляет субсидии для организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории региона.

Польза от трудоустройства несовершеннолетних очевидна – ребята получают возможность заработать первые собственные деньги и определиться с будущей профессией, с пользой проводят свободное от учебы время. Работодатели же получают частичную компенсацию заработной платы таких работников, а также могут таким образом начать формировать кадровый резерв – привлекать будущих сотрудников, которые через несколько лет смогут прийти работать на предприятие в качестве молодых специалистов.

Обновлено

Подпишитесь на новости