Из контролеров - в электромонтеры. Служба занятости помогает обрести новую профессию

28 апреля 2021
Из контролеров - в электромонтеры. Служба занятости помогает обрести новую профессию

После увольнения с должности контролера и полугода безуспешных попыток найти работу самостоятельно, в службу занятости обратился Б. – 34-летний житель Приозерска с образованием 11 классов и наличием инвалидности.

В результате оказания государственной услуги по профессиональной ориентации Б. решил поменять профессию и прошел обучение по программе «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (с допуском по электробезопасности на II группу до 1000 В)».

После обучения Б. трудоустроился в ОАО «Лесплитинвест» по новой профессии «Электромонтер».

---

В 2021 году, помимо постоянно действующих программ переобучения от службы занятости, бесплатно освоить новую специальность или повысить квалификацию можно в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Сделать это могут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50-ти лет и старше, предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также нетрудоустроенные мамы дошкольников в возрасте до семи лет.

Обучение в рамках нацпроекта проводят федеральные операторы проекта – Томский государственный университет, РАНХиГС и Академия «Ворлдскиллс».

Оставить заявку на обучение можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru. Ответить на любые вопросы по обучению готовы специалисты филиалов Центра занятости населения в каждом из районов Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости