Ленинградская область - в десятке регионов с низкой безработицей

30 апреля 2021
Ленинградская область - в десятке регионов с низкой безработицей

С начала года Биржа труда региона помогла найти новую работу 5,9 тысячам жителей области.

По данным Биржи труда, сегодня уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области составляет 0,87% – зарегистрированы 9,3 тысяч безработных. Таким образом, в апреле Ленинградская область вошла в десятку регионов с самой низкой безработицей.

Для поиска подходящей работы в январе-апреле на областную Биржу труда обратились 13,6 тысяч человек, безработными были признаны 6,8 тысяч человек. За 4 месяца 2021 года служба занятости выдала более 50 тысяч направлений на работу.

Сегодня в базе вакансий области 25 тысяч предложений, из них 70% по рабочим профессиям, 30% относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

При содействии службы занятости с начала года на оплачиваемые общественные работы трудоустроено 388 человек. 78 из них – на рабочие места, созданные за счет субсидий из областного бюджета. Общественные работы с региональной поддержкой созданы в «Усадьбе Марьино», ТД «Цветы Тельмана», АНО «Ресурсный центр «Анна»», АНО «Ресурсный центр «Кайкино»» и в других организациях.

На обучение в первые четыре месяца по направлению службы занятости поступили 920 человек, из них 829 безработных, 70 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 20 пенсионеров, 1 незанятый инвалид. Уже завершили обучение и приобрели новые компетенции 476 человек.

В рамках программы опережающего профессионального обучения для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников организаций, осуществляющих модернизацию производства, направлены на обучение для получения новых знаний и расширения профессиональных возможностей 236 человек. Завершили обучение 184 работника.

С финансовой поддержкой службы занятости 38 жителей региона открыли свое дело. Ими создано дополнительно 8 рабочих мест для трудоустройства безработных. Сферы бизнеса ленинградцы выбирают самые разные – кофейни, фермерские хозяйства, юридические бюро.
 

Обновлено

Подпишитесь на новости