Живые истории: О пользе «запасной» профессии

25 мая 2021
Живые истории: О пользе «запасной» профессии

В 2016 году на биржу труда обратилась жительница Волхова Елена. Клиентка прошла обучение и получила профессию парикмахера, но далее несколько лет работала по другой специальности.

Некоторое время назад Елена снова оказалась в поисках работы и приняла решение вернуться к приобретенной ранее профессии парикмахера. Она вновь обратилась за помощью в центр занятости населения и прошла бесплатные курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге на 4 разряд.

Сейчас Елена планирует трудоустройство в один из салонов красоты Волхова – она уже приступила к стажировке в нем.

За консультациями по профессиональному обучению обращайтесь в филиалы Центра занятости населения в любом районе Ленинградской области.

В 2021 году, помимо постоянно действующих программ переобучения от службы занятости, бесплатно освоить новую специальность или повысить квалификацию можно в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Сделать это могут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50-ти лет и старше, предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также нетрудоустроенные мамы дошкольников в возрасте до семи лет.

Обучение в рамках нацпроекта проводят федеральные операторы проекта – Томский государственный университет, РАНХиГС и Академия «Ворлдскиллс».

Оставить заявку на обучение можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru. Ответить на любые вопросы по обучению готовы специалисты филиалов Центра занятости населения в каждом из районов Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости