Ленинградская биржа труда обучает и трудоустраивает

13 июля 2021
Ленинградская биржа труда обучает и трудоустраивает

С начала года Биржа труда Ленинградской области помогла найти новую работу 12,7 тысячам жителей региона.

По данным Биржи труда, сегодня уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области составляет 0,56%  ―  зарегистрированы 6 тысяч безработных. 

«Региону есть чем гордиться: сегодня Ленинградская область занимает 2 место среди субъектов РФ с самой низкой безработицей», ― прокомментировала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Для поиска подходящей работы в первом полугодии 2021 года на областную Биржу труда обратились 25,9 тысяч человек, безработными были признаны 10 тысяч человек. За 6 месяцев 2021 года служба занятости выдала 40 тысяч направлений на работу 27 тысячам граждан.

Сегодня в базе вакансий области 40 тысяч предложений, из них 77% по рабочим профессиям, 23% относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

При содействии службы занятости с начала года на оплачиваемые общественные работы трудоустроено 882 человека, из них 322 человека ― на временные рабочие места, созданные за счет субсидий из областного бюджета. Общественные работы с региональной поддержкой созданы в «Усадьбе Марьино», ТД «Цветы Тельмана», АНО «Ресурсный центр «Анна»», АНО «Ресурсный центр «Кайкино», ООО «СтройСтандарт»,  ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» и других организациях. 

К обучению по направлению службы занятости приступили 1096 человек, из них 1004 безработных, 71 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 20 пенсионеров, 1 незанятый инвалид. 958 из них уже успешно завершили обучение и обрели новые компетенции.

Более 1000 жителей области подали заявки на бесплатное профобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Приступили к обучению 412 человек, 111 из них уже успели его пройти. 

В рамках программы опережающего профессионального обучения для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников организаций, осуществляющих модернизацию производства, направлены на обучение для получения новых знаний и расширения профессиональных возможностей 474 человека. Завершили обучение 343 работника.

С финансовой поддержкой службы занятости 51 житель региона открыл свое дело. Ими создано дополнительно 24 рабочих места для трудоустройства безработных. Сферы бизнеса ленинградцы выбирают самые разные ― сельское хозяйство, торговля, пекарни, салоны красоты, строительные услуги, благоустройство ландшафта, производство одежды и другие.

Обновлено

Подпишитесь на новости