Область зовет на общественные работы

23 августа 2021
Область зовет на общественные работы

Сегодня на общественных работах в регионе трудятся более 1000 человек. Набор продолжается ― Биржа труда приглашает желающих подработать во Всеволожске и Гатчине.

На общественные работы в Ленинградской области трудоустроены 1011 человек, при этом заработная плата 392 из них частично финансируется регионом ― они получают минимум 26 тысяч рублей.

Работники занимаются благоустройством и озеленением городских и сельских поселений, обслуживанием транспорта, сельскохозяйственными работами, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, ЖКХ и бытовым обслуживанием, обслуживанием санаторно-курортных зон. «Раньше я работала в торговле, и планирую вернуться в эту сферу. А пока решила принять участие в общественных работах ― тружусь рабочим зеленого хозяйства в «Усадьбе Марьино», облагораживаю парковые территории», ― рассказала жительница Тосненского района Анна.

Прием граждан на общественные работы продолжается. Так, во Всеволожском районе на работу ждут дорожных и подсобных рабочих. В Гатчинском районе необходимы сборщики изделий из древесины, подсобные рабочие, укладчики-упаковщики, распиловщики. Узнать подробности можно в филиалах Биржи труда Ленинградской области.

Напомним, решение об организации общественных работ в Ленинградской области было принято главой региона Александром Дрозденко весной 2020 года, в период обострения ситуации на рынке труда из-за пандемии. Организации, устраивающие на такие работы людей, получали субсидии из областного бюджета. Практику решили продолжить и в 2021 году, зачастую на общественные работы устраиваются жители в период поиска нового места работы.

Обновлено

Подпишитесь на новости