Служба занятости помогает повысить конкурентоспособность на рынке труда

29 октября 2021
Служба занятости помогает повысить конкурентоспособность на рынке труда

В службу занятости населения обратилась жительница Гатчины. Много лет она работала парикмахером, но потом у нее случился долгий перерыв в работе. Те знания и навыки, которыми она обладала, успели потерять актуальность. Работодатели отказывали ей в трудоустройстве из-за отсутствия нужной квалификации.

Заявительнице помогли зарегистрироваться на портале «Работа в России» и составить резюме, оказали услуги по профориентации, психологической поддержке и профадаптации, дали рекомендации по повышению квалификации, оказали содействие в поиске работы.

СПРАВКА

В рамках реализации национального проекта «Демография» и в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости» Биржа труда Ленинградской области оказывает комплексы услуг в сложных жизненных и бизнес-ситуациях.

В настоящее время предлагаются комплексы услуг по двум жизненным ситуациям («Освобождение из мест лишения свободы», «Утрата/отсутствие профессиональных компетенций, востребованных работодателями») и по двум бизнес ситуациям («Инвестиционный проект», «Модернизация производства»).

Для получения дополнительной информации об услугах Службы занятости обращайтесь в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости