Больше трети инвалидов в области трудоустроены

12 ноября 2021
Больше трети инвалидов в области трудоустроены

В Ленинградской области 32% людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста имеют работу.

По этому показателю, превышающему среднероссийский (25,02%), Ленинградская область ― в пятерке лидеров.

«Для повышения уровня занятости инвалидов в регионе мы стараемся работать не только с теми, кто самостоятельно обращается за помощью в службу занятости, но и с теми, кто не знает о наших возможностях. В случае если незанятый инвалид самостоятельно не обратился в службу занятости, сотрудник биржи труда связывается с гражданином и персонально с ним работает», ― рассказала председатель областного комитета по труду и занятости населения Алла Астратова.

Выступление прозвучало в рамках IV Межрегиональной научно-практической конференции «Профессиональная реабилитация лиц с нарушениями интеллектуального развития: региональная модель сопровождаемого трудоустройства», одним из организаторов которой выступил комитет по труду и занятости населения Ленинградской области. 

Область стимулирует работодателей, которые берут на работу инвалидов. За счет бюджета региона работодатели имеют возможность создать рабочие места для трудоустройства инвалидов и компенсировать часть выплачиваемой зарплаты инвалиду и его наставнику. Размер компенсации за созданное рабочее место может достигать 500 тыс. рублей, а максимальный период компенсации заработной платы инвалиду ― 3 месяца. Мерами поддержки могут также воспользоваться организации, учредителями которых являются общественные объединения инвалидов, а также некоммерческие организации.

Обратиться за помощью можно в любой филиал Биржи труда Ленинградской области

 

Обновлено

Подпишитесь на новости