НАЦПРОЕКТЫ: найти и сохранить работу ленинградцам помогают новые знания

29 декабря 2021
НАЦПРОЕКТЫ: найти и сохранить работу ленинградцам помогают новые знания

В 2021 году 693 жителя Ленинградской области успешно завершили профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография».

Принять участие в проекте могли мамы, готовящиеся выйти из декрета, предпенсионеры и пенсионеры, безработные и ищущие работу жители региона, а также те, кто уже был трудоустроен, но нуждался в повышении квалификации. Результатами обучения, помимо новых знаний и навыков, стали трудоустройство, сохранение прежнего места работы или начало собственного дела. 

Обучение велось тремя федеральными операторами – РАНХиГС, Союзом Worldskills и Томским государственным университетом. В топ-5 наиболее востребованных направлений вошли охрана труда, кадровая работа и делопроизводство, социальная работа, парикмахерское искусство и управление государственными и муниципальными закупками. 

«Мне рассказали о таком обучении в Центре занятости. Я выбрала специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение» – эти знания необходимы мне на основной работе в школе секретарем. Обучение проходило в онлайн формате через личный кабинет и через конференции в Zoom. В целом обучение понравилось», – рассказывает жительница Приозерска Наталья. 

«Мне предложили пройти обучение на Бирже труда. Выбрала обучение по направлению «Парикмахерское искусство», так как интересна данная сфера, есть возможность свободного графика при работе. Обучение проходило прекрасно. Все хорошо организовано, преподаватель всё объясняла и показывала. Мне очень понравилось обучение. Сейчас я уже немного поработала в данном направлении. Планирую развиваться, в дальнейшем пройти курсы по более сложным стрижкам и колористике», – поделилась Виктория из Тихвина, ставшая самозанятой после пройденного обучения. 

«О проекте я узнала из социальной сети. Для обучения выбрала направление «Кадровое администрирование» – во-первых, у меня есть высшее юридическое образование, во-вторых мне интересна работа в кадрах. Обучение было хорошо организовано. Юридические аспекты были объяснены очень хорошо, – рассказала Светлана из Сланцев, – Так получилось, что в конце курса мне предложили другую работу, но это не страшно. Возможно, я ещё вернусь к кадрам. В любом случае эти знания оказались для меня очень важны».

Обновлено

Подпишитесь на новости