Как и зачем работодателю взаимодействовать с порталом «Работа в России»

09 февраля 2022
Как и зачем работодателю взаимодействовать с порталом «Работа в России»

С 1 января 2022 года работодатели должны самостоятельно отражать информацию о дистанционном режиме работы сотрудников на на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» trudvsem.ru.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 г. N 573 работодателям необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников.

Кроме того, работодателям необходимо предоставлять в службу занятости сведения о ликвидации организации, сокращении штата, о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также при приостановке производства.

Также нужно передавать информацию  о банкротстве работодателя, информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов; информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.  Все это также реализуется через платформу «Работа в России».

Консультацию по работе с порталом можно получить в филиале Биржи труда в любом районе Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости