Новый подход к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты обсудили на онлайн-конференции

28 февраля 2022
Новый подход к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты обсудили  на онлайн-конференции

1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция Трудового Кодекса РФ. В ней вместо Типовых отраслевых норм (ТОН) вводятся Единые типовые нормы (ЕТН) выдачи СИЗ и смывающих средств. В чем принципиальное отличие нового подхода обеспечения работников СИЗ, и какие проблемы решают Единые типовые нормы?

На обучающей онлайн-конференции «Труд. Защита. Безопасность! Единые типовые нормы выдачи СИЗ. Обзор», прошедшей в рамках цикла мероприятий БИОТ, эксперты, руководители и специалисты крупнейших промышленных компаний представили обзор проекта ЕТН, разобрали, что изменится для работодателей и работников с 1 марта и обсудили вопросы практического внедрения новых норм.

Отдельным форматом в рамках конференции прошла дискуссия на тему Единых типовых норм в сфере охраны труда. Обсудили нововведенияя в части работы в опасных условиях. По действующим нормам, в случае работы в опасных условиях работник вправе отказаться от осуществления своей трудовой деятельности, правильно оформив и обосновав своё решение, однако оплата труда осуществляется в неполном размере. С 1 марта 2022 года в случае возникновения опасных условий закон предписывает работодателю приостановку работ и проведение мероприятий по снижению класса опасности.

Конференция организована Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»). В ней приняли участие более 5 000 человек со всех регионов России.

Ознакомиться с видеоматериалами онлайн-конференции можно на канале YouTube Владимир Котов БИОТ.

Обновлено

Подпишитесь на новости