Учителя, врачи, строители: какие специалисты востребованы в регионе

16 марта 2022
Учителя, врачи, строители: какие специалисты востребованы в регионе

На сегодня в базе Биржи труда ленинградской области 57 тысяч вакансий от 2,5 тысяч работодателей.

Наибольшее число вакансий представлено сферами «строительство», «обрабатывающие производства», «транспортировка и хранение», «торговля».

Наиболее востребованные профессии – монтажник, электрогазосварщик, слесарь, водитель, учитель. Востребованы инженеры и врачи различной специализации.

«Ситуация на рынка труда остается стабильной. Служба занятости не получала уведомлений от работодателей о каких-либо массовых высвобождениях, рост безработицы не зафиксирован», - отметила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова. «Мы столкнулись с серьезными трудностями на рынке труда во время первой волны коронавируса 2020 году, но это помогло нам понять, что мы умеем эффективно работать в любых обстоятельствах, владеем всеми необходимыми инструментами для помощи жителям региона в сохранении занятости. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию на предприятиях региона и готовы оперативно среагировать на любые изменения рынка труда».

В ТОП работодателей региона по количеству вакансий на предприятии входятАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (Тихвинский район) –1442 вакансий, ООО «Лентехстрой» (Всеволожский район) – 960 вакансий, АО Тандер (магазины «Магнит» в различных районах области) – 241 вакансия, ГУП Водоканал Ленинградской области –196 вакансий.

О ситуации на рынке труда нашего региона, а также о мерах его поддержки Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области рассказала в прямом эфире в паблике Объясняем.Ленинградская область
 

С записью эфира можно познакомиться по ссылке: https://vk.com/wall-193439146_145966

Обновлено

Подпишитесь на новости