Биржа труда работает

08 апреля 2022
Биржа труда работает

В Гатчинском филиале Биржи труда состоялось координационное совещание службы занятости населения Ленинградской области под руководством председателя комитета по труду и занятости населения региона Аллы Астратовой. Темой встречи стали итоги работы Биржи труда за первые три месяца 2022 года.

Так, с начала года новую работу нашли 1764 человека, обратившихся в службу занятости региона, 78 из них – граждане с ограниченными возможностями здоровья. На временную работу вышел 221 житель области. Завершили профессиональное обучение и обрели новые компетенции 124 клиента службы занятости. Зарегистрировали свое дело и начали работать на себя 12 жителей Ленобласти. Работодатели региона получили субсидии на возмещение заработной платы 53 работников.

Также большое внимание на встрече уделили работе службы занятости в меняющихся экономических условиях. Ключевыми темами стали меры поддержки работодателей, а также работников, находящихся под угрозой увольнения, внедрение новых комплексов услуг в сложных жизненных и бизнес-ситуациях.

«Работы много. Но я не устану повторять – наши сотрудники смогли достойно выйти из ситуации с COVID-19 в 2020 году, когда к нам обратились 72 тысячи граждан, 55 тысяч были признаны безработными. С этим огромным количеством работы справились всего 265 человек, работающих на местах. Сейчас ситуация другая. Но мы все так же на связи с жителями региона, с работодателями, и готовы помочь в различных вопросах, сделать все возможное для сохранения занятости», – подчеркнула Алла Астратова.


Не обошлось без торжественной части – руководителям нескольких филиалов были переданы благодарственные письма для их сотрудников от Федеральной службы по труду и занятости.
 

Обновлено

Подпишитесь на новости