Работодатели региона готовы принимать беженцев

14 апреля 2022
Работодатели региона готовы принимать беженцев

Служба занятости населения Ленинградской области уже проконсультировала более 200 беженцев из Мариуполя по вопросам трудоустройства в регионе.

Консультационный пункт службы занятости региона ежедневно работает в пансионате «Царицыно озеро» в Тихвинском районе, где разместились беженцы из Украины, 213 человек уже обратились за помощью в трудоустройстве.   
  
Большинство из них обладают востребованными на рынке труда региона профессиями – сварщики, инженеры в сфере металлургии, машинисты крана, слесари-ремонтники, электромонтеры, водители, медицинский персонал.  
  
В консультационном пункте уже были организованы встречи соискателей с работодателями Волховского и Бокситогорского районов: «Вилаш-КШВ», «Влад», «Новая Голландия», «Сясьский ЦБК»,  Волховстроевская дистанция пути ОАО РЖД, «Заряд Сервис», «Пикалевский глиноземный завод», «Пикалевский цемент».   
  
Сегодня в банке вакансий Ленинградской области 55,9 тысяч предложений от работодателей региона. Большая часть – 80% – вакансии по рабочим профессиям, 20% – по профессиям инженерно-технических работников и служащих. В соцпакет 1200 вакансий входит жилье.

Обновлено

Подпишитесь на новости