Отборочный этап Всероссийского конкурса Дефектоскопист 2022 пройдет в Тихвине 16 августа

15 августа 2022
Отборочный этап Всероссийского конкурса Дефектоскопист 2022 пройдет в Тихвине 16 августа

16 августа на площадке АО «Тихвинский вагоностроительный завод» в г.Тихвин Ленинградской области пройдут соревнования дефектоскопистов предприятия в рамках отборочного этапа Всероссийского конкурса РОНКТД «Дефектоскопист 2022».

Авторизованный центр для проведения конкурса на предприятии был создан решением Организационного комитета конкурса по заявке Регионального оператора по Северо-Западу СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» и руководства АО «ТВСЗ».

В подготовке мероприятий конкурса и информационном сопровождении активное участие принимает Комитет по труду и занятости Ленинградской области.

Уникальность соревнований, проводимых в АО «ТВСЗ», заключается еще и в том, что в конкурсе будут принимать участие специалисты неразрушающего контроля, закончившие 5 августа 2022 года практико-ориентированный курс «Технология ультразвукового, магнитопорошкового и вихретокового контроля деталей и составных частей, сварных соединений подвижного состава при изготовлении и ремонте».

Обучение было организовано на средства субсидии из федерального и регионального бюджетов, полученной работодателем в рамках реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области.

Промышленные предприятия региона могут получить субсидию на обучение работников, находящихся под риском увольнения, а также тех, кто находится в простое или работает в режиме неполного времени. 

Сочетание обучения с конкурсом профессионального мастерства позволят руководству предприятия стимулировать рост профессионального мастерства сотрудников и повысить престиж профессии дефектоскописта.

В непростых производственных условиях руководство предприятия сформировало команду конкурсантов в количестве 19 человек, а организационно-технической подготовкой конкурса руководят первые руководители предприятия.

Соревнования пройдут по двум номинациям: УК – 11 конкурсантов и МК – 8 конкурсантов.

Обновлено

Подпишитесь на новости