Живые истории: Служба занятости помогает решить кадровый вопрос

22 сентября 2022
Живые истории: Служба занятости помогает решить кадровый вопрос

В начале июня в Тосненский филиал Центра занятости населения Ленинградской области обратился руководитель АО «Тосненское ДРСУ» с просьбой помочь найти кадры на сезонные работы. 

Перед центром занятости стояла серьезная задача ¬– сезон уже наступал, было нужно набрать большое количество сотрудников за короткий период времени. 

Предприятию назначили персонального куратора, составили индивидуальный план содействия в поиске сотрудников и оказали комплекс услуг в соответствии с бизнес ситуацией «Кадровое обеспечение сезонной потребности работодателей в персонале».

Оперативно организовали и осветили в СМИ и соцсетях гарантированное собеседование с соискателями. Приглашали не только взрослых, но и подростков, готовых поработать на каникулах. 

Труд для подростков подобрали в соответствии с возрастом – уборка мусора в полосе отвода, очистка и мойка дорожных знаков, покраска бордюрного камня, барьерных ограждений, автобусных остановок и очистка водоотводных лотков. Совершеннолетним работникам предлагали задачи посложнее, такие как покос травы, срез кустарников или копка траншей.

По итогу оказанных услуг и проведенных мероприятий предприятие подобрало себе 20 сотрудников на сезонную работу. Все вакансии были закрыты всего за неделю.

Центр занятости также помог предприятию принять участие в отборе на получение субсидии при организации общественных работ. 

В настоящее время общественные работы продолжаются.

Обновлено

Подпишитесь на новости