Живые истории: Служба занятости помогла открыть производство товаров для животных

12 октября 2022
Живые истории: Служба занятости помогла открыть производство товаров для животных

Во Всеволожский филиал центра занятости населения обратилась Людмила, многодетная мама. Последние несколько лет она была привязана к детям и возможности совмещать заботу о них и работу у нее не было. Весной этого года мужу Людмилы на работе вручили уведомление о сокращении. Он занимался экспортом лесоматериалов и после введения санкций остался без работы. Семья не стала сидеть сложа руки и смогла найти в этой сложной ситуации возможности для развития и роста - они решили открыть своё дело.

«Мы остановились на товарах для животных. Мысль делать не только хороший продукт, но и внести свою небольшую лепту в экологию района не давала покоя, так как в душе я эколог, являюсь волонтером раздельного сбора мусора, организатором благотворительных акций по сбору макулатуры», - рассказала Людмила. «Поэтому наш проект по производству когтеточек и комплексов для кошек очень вписался в эту концепцию, так как тут могут быть использованы невостребованные остатки от мебельного производства. Также с нашими партнерами совместно мы производим игрушки для кошек из обрезков натурального войлока, которые являются большой проблемой для комбината валяной обуви. Эти обрезки остаются в огромном количестве и предприятию необходимо их утилизировать».

Определившись с направлением, стали искать информацию о мерах господдержки и узнали, что в Центре занятости можно получить финансовую поддержку на открытие своего дела.

«Муж помог мне составить бизнес-план, так как у него большой опыт в бизнесе. Я подала документы, защитила бизнес-план и уже через 2 дня подписывала договор! Честно, не ожидала, что вообще смогу что-то получить, но сотрудники Центра занятости заинтересованы в каждом кандидате и чувствуется, что они работают на результат. Выплату я получила через 10 дней и мы купили наше первое оборудование. Затем была стартовая субсидия, где наш проект тоже оценила комиссия и одобрила нам компенсацию в размере 80% от затрат. Это очень своевременная помощь, так как в производство мы вложили все свои накопления».

Сейчас Людмила ожидает подписания социального контракта на развитие ИП.

Обратиться за консультацией по открытию своего дела можно в любой филиал Биржи труда Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости