Безработица в Ленобласти сохраняется на низком уровне

09 ноября 2022
Безработица в Ленобласти сохраняется на низком уровне

С начала года служба занятости Ленинградской области выдала 46 тысяч направлений на работу, каждое третье стало реальным трудоустройством.

Таким образом, за десять месяцев новую работу в регионе нашли 16 тысяч жителей Ленинградской области, за этот же период на областную Биржу труда обратились 30,4 тысяч человек.

Сегодня в базе вакансий региона 46,4 тысяч предложений, из них 75% по рабочим профессиям, 25% относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,4%. 

Для стабилизации ситуации на рынке труда, проводится переобучение сотрудников, находящихся под риском увольнения. На эти цели 8 промышленных предприятий получили субсидии на обучение 275 человек, 145 из которых уже его завершили. Опережающее профессиональное обучение, в том числе, на предприятиях реализующих, инвестиционные проекты, прошли 516 человек на 13 предприятиях региона. 

Также помощь в виде компенсации на заработную плату получили от государства работодатели, принявшие на работу 414 безработных жителей региона: 337 человек – молодежь в возрасте до 30 лет, 38 человек – граждане, вынужденно покинувшие Украину, 39 человек – работники предприятий, находящиеся под риском увольнения.

Обновлено

Подпишитесь на новости