«Центр деловой активности» Ленобласти ― в числе лучших практик

10 ноября 2022
«Центр деловой активности» Ленобласти ― в числе лучших практик

Проект информационной платформы комитета по труду и занятости населения Ленинградской области опубликован на «Смартеке» Агентства стратегических инициатив для тиражирования в других регионах.

На площадке «Центра деловой активности» представлена актуальная оценка и данные о трудовых ресурсах каждого района Ленинградской области. Здесь  консолидируется вся информация о населении каждого района Ленинградской области, необходимая для влияния на процессы, происходящие на рынке труда. С ее помощью инвесторы при реализации проектов могут оценить предстоящие риски, связанные с кадровыми вопросами, заранее выстроить схему доставки работников на свои предприятия. 

В свою очередь, представители органов власти, основываясь на данных о занятости населения и планах по созданию новых рабочих мест, могут объективно рассчитать финансирование необходимых объектов инфраструктуры на территории муниципалитетов, регулярно осуществлять мониторинг информации, характеризующей трудовой потенциал территории.

«Это удобный сервис и для бизнеса и для региональных и муниципальных властей, когда все происходящие процессы на рынке труда отображены на одной платформе. За время реализации проекта в Ленинградской области уровень общей безработицы снизился на 2%, на 100 тысяч человек увеличилось число занятого населения», – отмечает автор проекта, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.
Благодаря публикации на платформе «Смартека» Агентства стратегических инициатив (АСИ), реализовать проект «Центр деловой активности» смогут и другие регионы России.

Справка

Платформа «Смартека» собирает лучшие практики, нацеленные на решение социально-экономических проблем, и уже внедренные на уровне региона, муниципалитета или даже учреждения, и способствует их тиражированию в других частях страны.

Обновлено

Подпишитесь на новости