Отдохнули и поработали: итоги летней оздоровительной кампании-2022

24 ноября 2022
Отдохнули и поработали: итоги летней оздоровительной кампании-2022

В 2022 году более 95 тысяч областных подростков приняли участие в различных мероприятиях на территории региона – отдыхали в лагерях, участвовали в акциях, праздниках, спортивных состязаниях, туристических слетах.

Итоги летней оздоровительной кампании 2022 года подвели на заседании Межведомственной координационной комиссии при Правительстве Ленинградской области по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

Помимо отдыха, в летний период около 7 тысяч подростков работали в своих школах, учреждениях дополнительного образования, в некоммерческих организациях, у индивидуальных предпринимателей.

Ребята приводили в порядок и озеленяли территории городов и поселков, памятных мест; участвовали в проведении и организации культурно-массовых мероприятий, в том числе для подростков и ветеранов; реставрировали книги в библиотечных фондах.

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2022 года – активным ходом идет подготовка к каникулам в 2023 году. Служба занятости приглашает к сотрудничеству работодателей, готовых создавать временные рабочие места для подростков, причем не только летом, но и круглый год. Муниципальным (государственным) учреждениям, некоммерческим организациям доступны гранты на выплату заработной платы подросткам. Работодатели из коммерческого сектора могут возместить половину своих расходов на выплату зарплаты подросткам.

Обновлено

Подпишитесь на новости